Previous Entry Share Next Entry
Гражданские браки. Кто лжет? или Кто хочет быть обманутым?
nepadat

Где-то слышала, что 80% мужчин пребывающих в состоянии гражданского брака считают себя свободными.. особенно удобно об этом вспоминать, знакомясь с новым объектом вожделения.
90% женщин, состоящих в гражданском браке - считают себя замужем.
Я склонна думать, что гражданский брак - это некий компромисс между М и Ж, показатель того, что  мы СЕЙЧАС ВМЕСТЕ и не просто вместе, а мы живем вместе, имеем какой-то общий быт, планы, интересы. 
И не важно по какой причине мы подписываемся на такие отношения- главное, что мы врем- им или себе, или наоборот- мы не хотим врать и потому ничего не обещаем, предпочитая жить здесь и сейчас. Не ставя официальных печатей я признаю, что не считаю предательством, например, измену и приход под утро, отдельный банковский счет, отказ от участия в твоей жизни, любви к твоим родственникам, собакам, кошкам, увлечениям, я могу искать новых отношений, я не должен(на) отчитываться в чем-либо и посвящать тебя в мои планы и тайны, я не обязан(а) принимать участие в бытовых моментах, часто такие отношения даже не говорят, нет, они кричат- я не хочу делить с тобой свое имущество; ты не моя история- человек всей моей жизни мне еще не встретился, я жду случая уйти другой дорогой. Или принимая тебя вот так без официальных обязательств, я готов(а) ни о чем не спрашивать или мириться с тем, как есть сейчас-только не уходи.
Форма отношений может быть разной- разной степени зависимости- материальной, моральной, физической, психологической, а может и независимости- но причины реально таковы - эти два человека не готовы быть вместе "навсегда". Один или оба находятся в состоянии ожидания- ожидания,например того,  что тебя полюбят, дадут официальный статус, ожидания смирения, что типа- ну все-лучше и вкуснее и правда уже не будет. А причин совместного сожительства реально много-и главная- мне просто так удобно.
типа, ты готовишь-стираешь- я живу с тобой ;
я содержу тебя \пою\кормлю\одева\гуляю - ты спишь со мной/спасаешь от одиночества/ позволяешь о ком-то заботиться/ позволяешь любить/ даешь ощущение стабильности;
у нас общий ребенок;
соображения экономии времени и денег - нам некогда\ лень\негде\ было встречаться, хотелось сэкономить на букетах и кафе
я просто завишу от тебя- бизнес\деньги\работа\карьера\быт\ жилищный вопрос\прописка и пр.

Почему гражданские браки настолько популярны? да потому что наша культура патриархальна и родом из Азии. В нашем гуманном и продвинутом обществе стыдно, да,стыдно! быть женщиной без статуса, без семьи, а одинокая женщина  да еще без детей - это вообще вызов, плевок обществу, этакий повод для насмешек, стирающих любые заслуги до плинтуса (на "Ниссане", а одна..В норковой шубе, а одна), это такой шикарный повод любому бабью в бигудях и панталонах 54 размера, но окольцованных и опечатанных госорганнами, почувствовать себя королевами, так же как и любому быдловатому челу в штанах с кобелиными замашками ,но в статусе"свободен" чувствовать себя этаким вкусным,желанным пирожком.  даже если из реальных заслуг лишь почетная грамота из пионерского лагеря, костюм семилетней давности, вялый стручок и зарплата 200-400 € в месяц.. такая милая возможность пожалеть или облить грязью, посочувствовать из зависти.
Самые распространенные отмазки\объяснения  к отношениям без статуса "просто я хочу равенства и  ощущения независимости", "мы и так настолько близки, что печати роли не играют", "это прелюдия к браку-хотим пожить, притереться-присмотреться"

Официальные браки - это тоже вранье, ибо редко бывают чем-то настоящим и искренним- сознательным партнерством, сознательным желанием поддержки друг друга в горе и радости, сознательным желанием создания семьи, семьи,где все дорожат друг другом и обороняют свою крепость от любых посягательств из вне. Я не верю в семьи "по залету", в семьи выросшие из гражданских браков (иначе почему тебе нужно было прожить со мной восемь лет, чтобы понять, что я твой человек, особенно если мы имеем в виду людей взрослых), так же как не верю в семьи по невероятной любви с красивой историей и взрывом разума м гормонов - ибо такая любовь уходит через пару лет и если не перерастает во взаимоуважение и все остальное взаимо-, то становится историей без будущего или с непривлекательным будущим.

Делают ли гражданские браки нас счастливее? Надеюсь, все-таки да, иначе добровольно подписаться на отсутствие счастья - это мазохизм или вполне осознанная необходимость потерпеть, ради чего либо- выгоды,шанса и пр. Ложь во благо- оправданна, ведь вечности эти отношения и не предполагают.. А что вы разве и сами всего этого не знали?
Так дай бог всем здоровья. А я лишь за мир во всем мире и счастье на земле.


?

Log in

No account? Create an account